noviembre 28, 2010

No puede faltar...

Por supuesto que no pueden faltar las Coyotas...

Lo mejor será comenzar explicando lo que son...

Verán... La historia sonorense nos lo cuenta.

Es un postre que típico y famoso que conquistó a México con los ingredientes más sencillos y el ingenio popular. Fue una receta creada por la señora María Ochoa González, oriunda de Hermosillo, Sonora y conocida por haber logrado que las coyotas no solo se disfruten en México, sino que se comercialicen en Estados Unidos.

Si ustedes quieren preparla, aquí les dejamos los ingredientes y la receta:

Ingredientes:
  • ¼ Kilogramo de Azúcar
  • ½ Kilogramo de Piloncillo Rallado
  • 4 Cucharadas de Harina Royal
  • 3 Cucharadas de Harina de Trigo
  • 1 Pizca de Sal
  • ¼ Kilogramo de Manteca Vegetal
  • 1 Taza de Agua Tibia
Aplasta y muele el piloncillo y mezcla con la harina,aparta en un recipiente. después añade el azúcar con la manteca yel agua.

Por otra parte, mezcla la harina royal con el azúcar, la pizca de sal, la manteca y el agua.

Mueve constantemente hasta que se forme una masa suave y cuando adquiera buena consistencia, déjala reposar durante 40 minutos.

Con la masa forma pequeñas bolitas y exiéndelas como si fueran tortillas. En cada una de ellas, al centro, coloca la combinación de piloncillo y cúbrelas con otra pequeña tortilla.

Cierra cada coyota por la orilla y después hornéalas a 160° de 15 a 20 minutos, hasta que se deshaga el piloncillo.

Deja enfríar ligeramente y disfruta del tradicional dulce sonorense.


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